• 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
  • | Просмотров: 21
  • 0

Мастер-класс конфеты ручной работы рецепты

Мастер-класс конфеты ручной работы придется по вкусу всем сладкоежкам! Шоколадные конфеты ручной работы легко могут сделать как взрослые, так и дети.

Кроме шоколада, можно сделать мастер-класс по созданию полезных конфет из сухофруктов и орехов. Самый вкусный мастер-класс по созданию шоколадных конфет прекрасно подойдет на кулинарное мероприятие, а также добавит радости на любой праздник, будь это детский день рождения или вечеринка для взрослых.

Мастер-класс конфеты ручной работы

Мастер-класс конфеты ручной работы

Существует множество разнообразных вариантов начинки для конфет. Многие из которых можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике. Процесс в среднем занимает пол часа, что бы получить свежие вкусные и разнообразные конфетки! И всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка, в конфетке ручной работы ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежий и качественный продукт!

Шоколад любят взрослые и дети. Не секрет, что купленная в магазине плитка шоколада содержит разные добавки: консерванты, красители, отвердители и т. д. Любимое лакомство возможно приготовить в домашних условиях. Правда, нужно немного потрудиться. Существует несколько сортов шоколада: молочный и горький. В него можно добавить орехи, печенье, всё зависит от вашего предпочтения и вкуса. Мастер-класс конфеты ручной работы это отличное время провождение всей семьей!

Нам понадобиться:

Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:

  • Какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
  • Мед или сгущенка
  • Орехи
  • Кокосовая стружка
  • Сухое молоко
  • Сахарная пудра
  • Цедра лимона или апельсина
  • Кунжут
  • И еще все что вы еще любите

Набор инструментов:

  • Несколько сухих ложек разных размеров. Вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими!
  • Глубокая тарелка или пиала, а лучше несколько, если вы будете делать сразу много разных видов конфет
  • Маленькая кастрюлька для паровой бани, лучше сразу ее поставить на огонь, вскипятить воду, потом процесс будет быстрее.
  • Тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
  • Дощечка, накрытая бумагой для выпечки
  • Форма и кисточка (если есть)

Кроме высоких вкусовых качеств ваши шоколадки должны быть еще и термостабильны, то есть не таять в руках и в теплых помещениях. Для этого и нужно освоить темперирование – процесс нагревания, охлаждения и повторного нагревания шоколада до рабочей температуры. Это можно делать с помощью микроволновки, но обязательно попробуйте темперирование с помощью мраморной плиты. Хоть сейчас и появилось оборудование для ускорение этого процесса, многие ведущие кондитеры для охлаждения шоколада используют мрамор. Такая плита очень пригодится и при изготовлении шоколадного декора.

Мастер-класс конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы рецепт №1

Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов может быть разным, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть наберет влаги. Поэтому не спешите влить все указанное количество, может получиться слишком жидко, и конфеты не будут держать форму. Замешивать лучше всего руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Вариант №1

  • 5 ст.л. какао
  • 5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
  • мед или сгущенка, количество нужно выбирать по месту

Вариант №2

  • 6 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно более шоколадное обычного, поэтому я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу)
  • 2 ст. ложки меда или сгущенки

Вариант №3

  • 4 ст.л. сухого молока
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. меда

Мастер-класс конфеты ручной работы

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и другие), сироп, коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Можно также добавлять различные хлопья из зерен быстрого приготовления. Конфеты по второму и третьему рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, но в первом рецепте более сухие и рассыпчатые.

Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингредиенты, добавить орехи и все тщательно перемешать. Добавляя понемногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто или ложкой(кому как удобнее). Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно подготовить шоколад.

Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (можно использовать одноразовые перчатки). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Дать остыть и красиво упаковать.

Конфетки можно покрыть не только шоколадом, но также обвалять в какао, кунжуте, молотых орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они еще влажные!

Мастер-класс конфеты ручной работы

Конфеты ручной работы рецепт №2

Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество дополнительных возможностей в мире изготовления шоколадных конфет! Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде.

Нам понадобится:

  • Кокосовая стружка
  • Измельченный миндаль
  • Сгущенка
  • Плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно использовать и в молочный, и в черный шоколад)

Процесс:

  1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке;
  2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл;
  3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ложку сгущенки и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив;
  4. Достаньте форму с застывшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края;
  5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки;
  6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте.

Мастер-класс конфеты ручной работы

По такому же принципу делайте конфетки и с другой начинкой:

  • Трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
  • Заспиртованные фрукты
  • Цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
  • Бананы
  • С молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
  • И еще множество вариантов, все зависит от вашей фантазии и возможностей

Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.

Как гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. По этому можно использовать половину плитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами.

Также можно покупать хороший шоколад или сделать его самому. Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую. Это сделает ваш мастер-класс конфеты ручной работы еще более изысканным и увлекательным.

  • 25 гр какао масла
  • 50 гр тертого какао
  • 1 ч.л. меда

Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Мастер-класс конфеты ручной работы

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

В этой статье мы рассказали вам как провести мастер-класс конфеты ручной работы своими силами в домашних условиях. Используйте свою фантазию по полной и у вас все получится!

Смотрите видео мастер-класс конфеты ручной работы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

JS Bin
Подписывайтесь на рассылку
Получайте самые интересные идеи и советы на почту!
Нажимая на кнопку "Получать статьи", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подняться вверх страницы